Endlich wieder Sonne – Barbecue , Grillen und gemütliches Beisammensein steht auf dem Plan.
Nach der langen regenreichen Zeit lässt sich der Sommer noch einmal kurz blicken. Die warmen Sonnenstrahlen müssen genutzt werden und so kommt der Grill wieder in Aktion.
Mit einem Barbecue-Smoker erschließt sich eine besondere Art des Grillens. Beim Grillen liegt das Fleisch, der Fisch oder auch das Gemüse direkt über dem Feuer. Beim Smoker handelt es sich um ein indirektes Grillen. Der Grill besteht aus 2 Kammern. In der Brennkammer wird die Hitze mit Holz oder Kohle erzeugt und der heiße Rauch wird in die Grillkammer geleitet. Barbecue ist ein langsames, schonendes Grillen bei niedriger Temperatur. Der typische Rauchgeschmack entsteht und unterschiedliche Aromen werden durch die Auswahl des Holzes oder die Zugabe von speziellen Aroma-Pellets oder –Chips.
Nicht immer nur Würstchen und Kotelett – der Smoker ist hervorragend für große Fleischstücke geeignet. Gemüse gehört natürlich auch auf den Grill und selbst das Dessert kann dort zubereitet werden.
Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Grillparty mit der Grillbanane.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Bananen mit Schale auf den Grill legen und drehen bis sie von allen Seiten schwarz ist. Serviert wird sie dann (mit Schale) aufgeschnitten und verfeinert mit Likör oder Soße. Ob man sich für einen Amaretto, eine Schokosoße oder Vanilleeis entscheidet – lecker ist es auf jeden Fall.